PENGADILAN TINGGI AMBON MENERIMA KUNJUNGAN DARI KOMISI 1 DPRD PROVINSI MALUKU

Ambon, Rabu 29 April 2026 – Yang Mulia Ketua Pengadilan Tinggi Ambon Bapak Krosbin Lumban Gaol, S.H., M.H. menerima kunjungan Komisi I DPRD Provinsi Maluku yang bertempat di Command Center Pengadilan Tinggi Ambon. Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka silaturahmi sekaligus koordinasi terkait berbagai permasalahan yang menjadi masukan dari beberapa kota dan kabupaten di Provinsi Maluku.
Rombongan Komisi I DPRD Provinsi Maluku dipimpin oleh Ketua Komisi I Bapak Solichin Buton, didampingi Sekretaris Komisi I Ibu Nina Batuatas, serta para anggota yaitu Bapak Ismail Marasabessy, Bapak Hasim Rahayaan, Bapak Wahid Laitupa, dan Ibu Maureen Vivian. Kehadiran rombongan disambut dengan baik oleh Ketua Pengadilan Tinggi Ambon dalam suasana penuh keakraban dan semangat sinergitas antarlembaga.
Dalam pertemuan tersebut, dibahas sejumlah aspirasi dan persoalan yang berkembang di masyarakat pada beberapa wilayah di Provinsi Maluku, khususnya yang berkaitan dengan pelayanan publik, penegakan hukum, serta upaya peningkatan akses keadilan bagi masyarakat. Yang Mulia Ketua Pengadilan Tinggi Ambon menyampaikan pentingnya koordinasi dan komunikasi antar lembaga dalam mendukung terciptanya tata kelola pemerintahan serta pelayanan hukum yang lebih baik.
Melalui kunjungan ini, diharapkan hubungan kelembagaan antara Pengadilan Tinggi Ambon dan DPRD Provinsi Maluku semakin erat serta mampu mendorong terciptanya solusi konstruktif terhadap berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat. Pengadilan Tinggi Ambon senantiasa terbuka terhadap sinergi positif demi mewujudkan pelayanan peradilan yang profesional, transparan, dan berkeadilan.